首頁

招生資訊

大學部 甄試入學

【學士班】108大學個人申請書面資料審查重點項目及準備指引(更新及提供範本參考)
 資料來源:光電系  刊登日期:2019-03-05


國立中央大學光電科學與工程學系108學年度大學個人申請第二階段甄試

書面資料審查重點項目及準備指引

2019.03.05更新版

¢審查資料項目:

高中職在校成績證明、自傳(學生自述)、競賽成果(或特殊表現)證明

¢審查重點與準備指引

項目

審查重點

準備指引

高中職在校成績證明

一、總平均成績(班/類組/校排名百分比)

二、數學及自然成績(班/類組/校排名百分比)

三、國文及英文成績(班/類組/校排名百分比)

一、在校成績單。

自傳(學生自述)

一、與光電系的連結。

二、人格特質與能力、
對自我瞭解的程度、

三、申請動機。

四、高中在校學習表現分析。

一、請具體說明求學過程(不限於高中階段)與光電系有任何連結的人事物。

二、請說明個人的人格特質,並說明個人遇過最大的困難或挑戰,以及所採取的解決方法。請舉實例佐證說明。

三、請具體說明為什麼想要申請本系?最好能以個人背景、經歷、或事件等,做為闡述依據。就讀後是否有打算發展哪些課程以外的專業領域能力?

四、請具體說明分析高中的學習成效。

多元表現

(有右列項目之 一以上 )

一、社團活動。

二、幹部經歷。

三、語言檢定成績。

四、競賽成果(或特殊表現)。

五、社會服務。

六、畢業進路。

七、專業能力培養。

一、參加社團活動具體收獲與反思,辦理相關活動經驗分享說明。

二、請說明具有領導或引導同儕精進自我能力之具體事證。

三、如托福、多益、雅思、全民英檢等。

四、參加專題、競賽之過程與成果表現。

五、請說明參加相關社會服務的原因,並具體說明參加活動的感想及內容

六、畢業後的規劃(升學或就業)與相對應的準備。

七、求學過程中,已做了哪些專業能力培養,以準備進入大學就讀的基礎。

★    ★ 建議可參考本系網頁公告之範本格式



相關附件: 1. 108大學個人申請書面資料審查準備指引 (3/5更新PDF檔下載)
2. 108學年度大學個人申請_國立中央大學光電系_自傳範本(PDF檔案下載)
3. 108學年度大學個人申請_國立中央大學光電系_多元表現範本(PDF檔案下載)



 



.地址:32001 桃園縣中壢市五權里中大路300號 國鼎光電大樓 .電話:03-4227151 ext 65251 .傳真:03-4252897 .Email:ncu5251@ncu.edu.tw
Copyright © 2005-2014 Department of Optics and Photonics, National Central University .隱私權政策聲明